АПХ «Мираторг» увеличит продуктивность молочной фермы, инвестировав 17 млн. рублей в расширение генетической базы

27 мая 2016, 12:09

АПХ «Мираторг» в рамках проекта увеличения продуктивности молочной фермы, инвестировал 17 миллионов рублей в расширение генетической базы молочной фермы Курской области, закупив в Голландии 125 племенных нетелей голштинской породы, что составляет 50% от запланированного.

АПХ «Мираторг» увеличит продуктивность молочной фермы, инвестировав 17 млн. рублей в расширение генетической базы

Вертикально-интегрированный холдинг является крупнейшим производителем говядины в России и последовательно реализует долгосрочную стратегию развития, направленную на рост производства отечественного высококачественного мяса.

В декабре 2014 года компания приобрела молочную ферму с проектной производственной мощностью 14500 т.тн молока, средней жирностью 3.8%. Комплекс построен на основе беспривязного стойлового содержания животных с использованием доильного зала на 60 голов единовременного доения по принципу «параллель». Сегодня поголовье составляет 2235 голов породы голштинская черно-пестрая, в том числе 940 дойных коров.

«На данный момент ведется планомерное обновление скота за счет чистопородных высокопродуктивных племенных нетелей голштинской породы, данное мероприятие нацелено на улучшение статуса поголовья в отношении генетического потенциала и здоровья, что позволит в будущем улучшить в разы объёмы производства - сказал генеральный директор ООО АФ «Благодатенская» Максим Поздняков.

Источник: Медиатрон

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» запустила ферму за 2,2 млрд рублей
13 февраля 2017, 09:43
Комплекс в Калужской области у холдинга уже двенадцатый «Калужская Нива» (входит в холдинг «ЭкоНива») запустила новый животноводческий комплекс в Перемышльском районе на 2,8 тыс. дойных коров. Ферма, оснащенная доильным залом...
Акционер "Магнита" пробует молоко
9 февраля 2017, 10:05
Алексей Богачев построит фермы в Тамбовской области Алексей Богачев, миноритарий второй по величине в России продовольственной сети "Магнит", запускает в Тамбовской области бизнес по производству молока и сыров. Для этого бизнесмен купил местный сыродельный завод и учредил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение