Курские животноводы увеличивают производство молока

12 мая 2012, 09:51
В Беловском районе курские аграрии подвели итоги работы в животноводстве за 4 месяца текущего года. Обсудили планы развития агропромышленного комплекса в регионе.
На повестке дня молочное животноводство. Курские аграрии делились опытом. Сельхозкооператив Беловского района - пример показательный. В хозяйстве, рассказал главный зоотехник Анатолий Афанасьев, 520 коров. За здоровьем животных следят сотрудники собственной лаборатории.

Анатолий Афанасьев: «Сейчас подключается аппарат к корове. Забрал аппарат молоко от коровы и погнал. Там есть молочный танк. Погнал в молочный танк, в охладитель. Никто к молоку соприкосновения не имеет».

Несколько лет назад на предприятии провели реконструкцию. Закупили самое современное оборудование. Первый заместитель председателя комитета АПК Курской области Вячеслав Бычков.

Вячеслав Бычков: «Именно реконструкция, которая здесь сделана в виде молокопровода, даёт возможность получать более чистое, более качественное молоко. И на этом иметь соответствующую прибыль от реализации».

В хозяйстве трудятся полсотни человек. Средняя зарплата работников сельхозпредприятия в Пенах 21 тысяча рублей, говорит председатель кооператива Владимир Афанасьев.

Владимир Афанасьев: «Наша задача не только бизнес делать. Наша задача, чтобы ещё жило село. И даже пусть кто-то скажет, что это высокие слова, действительно, мы для чего тогда работаем? Мы работаем для того, чтобы здесь жить. А как можно жить без людей?»

На сегодня на территории Курской области работают 19 племенных хозяйств. Они выращивают молочные и молочно-мясные породы крупного рогатого скота. Всего более 15-ти тысяч голов, уточнил заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарёв.

Алексей Золотарёв: «Уже несколько лет подряд мы вкладываем серьёзные деньги в развитие животноводства. За последние годы вложено более 30-ти миллиардов рублей. Построены десятки комплексов по производству молока, мяса. И результаты говорят, что мы на правильном пути».

23 района области уже улучшили прошлогодние показатели производства молока. Наибольших успехов добились Большесолдатский, Кореневский, Глушковский, Черемисиновский и Солнцевский районы. В 2012 году область должна произвести 220 тысяч тонн молока.
Источник: seyminfo.ru

Также в разделе:

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%
17 января 2018, 14:48
Хозяйства Дагестана в 2017 году увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016 годом - до 250 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Производство молока в прошлом году выросло на 2% - до 860 тыс. тонн, яиц - на 8%,...
«Мираторг» увеличил производство молока в Курской области на 12% в 2017 году
17 января 2018, 09:16
Компания «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что в 2017 году увеличил производство молока на молочном комплексе «Благодатенская» в Курской области на 12% до 6166 тонн. Молочный комплекс ООО «Агрофирмы...
Вьетнамская True Milk в феврале начнет производство молока в России
11 января 2018, 10:19
Крупный молочный комплекс, построенный вьетнамской TH True Milk в Подмосковье, начнет производство в конце февраля, следует из сообщения правительства Московской области. На ферму в Волоколамском районе прибыли первые 1100 коров высокопродуктивной голштинской породы, которые после адаптации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение