Курские переработчики молока пытаются доказать торговым сетям, что их продукция не хуже, чем в других регионах

10 ноября 2009, 11:49
Курский областной молочный союз планирует провести ряд акций с участием общественности по торговым точкам региона, реализующим молоко, чтобы доказать, что продукция курских производителей пользуется спросом у населения и убедить сети брать их продукцию на реализацию, сообщают местные СМИ.

В настоящее время из-за роста закупочных цен курские молочные производители теряют рентабельность и, чтобы ее вернуть, пытаются попасть в торговые сети. Но, несмотря на то, что в Курске основными игроками являются местные же сети «Европа» и «Линия», конкурировать с воронежскими или белгородскими производителями они не могут.

Закупочные же цены в октябре в Курске выросли на 3,6% (с 8 рублей за литр минувшем году до 8,3 рублей – в октябре этого года, а с учетом НДС - порядка 9 рублей).

Худшая ситуация у предприятий, осуществляющих глубокую переработку молока. Так, Суджанский маслодельный комбинат повысил закупочную цену примерно на 1,5 рублей, Железногорский молкомбинат — на 1,14 рублей, Олымский — на 1,1 рублей.

При этом, по заявлению местного молочного союза, заявки крупных торговых сетей на цельномолочную продукцию курских молокоперерабатывающих предприятий значительно сокращаются.

По словам представителя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия курского облправительства Анатолия Вертакова, в сентябре объемы отгрузки продукции местными переработчиками в торговые сети сократились на 21% и составили 2,35 тыс. тонн (в сравнении с прежними объемами в 3 тыс. тонн). Таким образом, ежемесячно объемы отгрузки цельномолочной продукции сокращаются на 100 тонн.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Мираторг» увеличил в 1,5 раза до 6,6 тыс. тонн производство молока в Курской области за январь-сентябрь 2018 г....

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС
14 декабря 2018, 09:08
Торговые сети хотят в новом году получать товары по старым ценам Крупные торговые сети не планируют менять цены на продукцию в начале 2019 г., несмотря на повышение НДС с 18 до 20%. Ретейлеры начали уведомлять поставщиков о том, что не готовы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение