Курские переработчики молока пытаются доказать торговым сетям, что их продукция не хуже, чем в других регионах

10 ноября 2009, 11:49
Курский областной молочный союз планирует провести ряд акций с участием общественности по торговым точкам региона, реализующим молоко, чтобы доказать, что продукция курских производителей пользуется спросом у населения и убедить сети брать их продукцию на реализацию, сообщают местные СМИ.

В настоящее время из-за роста закупочных цен курские молочные производители теряют рентабельность и, чтобы ее вернуть, пытаются попасть в торговые сети. Но, несмотря на то, что в Курске основными игроками являются местные же сети «Европа» и «Линия», конкурировать с воронежскими или белгородскими производителями они не могут.

Закупочные же цены в октябре в Курске выросли на 3,6% (с 8 рублей за литр минувшем году до 8,3 рублей – в октябре этого года, а с учетом НДС - порядка 9 рублей).

Худшая ситуация у предприятий, осуществляющих глубокую переработку молока. Так, Суджанский маслодельный комбинат повысил закупочную цену примерно на 1,5 рублей, Железногорский молкомбинат — на 1,14 рублей, Олымский — на 1,1 рублей.

При этом, по заявлению местного молочного союза, заявки крупных торговых сетей на цельномолочную продукцию курских молокоперерабатывающих предприятий значительно сокращаются.

По словам представителя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия курского облправительства Анатолия Вертакова, в сентябре объемы отгрузки продукции местными переработчиками в торговые сети сократились на 21% и составили 2,35 тыс. тонн (в сравнении с прежними объемами в 3 тыс. тонн). Таким образом, ежемесячно объемы отгрузки цельномолочной продукции сокращаются на 100 тонн.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко режут по сырому
10 февраля 2017, 09:00
Переработчики ожидают перебоев с поставками Производители молочных продуктов предупредили министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном росте цен на свою продукцию. Такие опасения они связывают с недавними ограничениями Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение