Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%

 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат.

При этом производство молока за отчетный период текущего года достигло 61,9 тыс. тонн (рост на 1,4%), производство яиц - 27,2 млн штук (рост на 1,8%).

Кроме того, по данным Курскстата, в сельхозорганизациях региона продолжает увеличиватьсмя поголовье свиней: по данным на 1 апреля оно составляет 1 млн 563 тыс. голов, что на 13,8% больше, чем на соответствующую дату прошлого года. В личных подсобных хозяйствах поголовье свиней увеличилось на 3,7% и составило 34,1 тыс. голов.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)