В Курске восстановлено производство молочного детского питания

26 января 2011, 13:44
В Курске восстановлено производство молочного детского питанияВ Курске официально введена в эксплуатацию муниципальная молочная кухня, которая начала выдавать для малышей молоко, кефир, творожок собственного изготовления.

Молочная кухня функционировала в областном центре с 1983 года, а к началу ХХI века закрылась. В 2000 году прекратилась подача пара с обанкротившегося завода, и ее перевели в приспособленное помещение по другому адресу, вдвое сократив объемы крайне необходимой детям продукции. Потом и здесь вышел из строя автоклав, так что несколько лет куряне и вовсе довольствовались готовым детским питанием, закупавшимся в соседней области.

Проблему решили 11,3 миллиона рублей, выделенные мэрией из городского бюджета по ходу реализации целевой программы "Формирование здорового образа жизни на 2010 - 2013 годы". На эти средства была капитально отремонтирована основная, хоть и бездействовавшая, производственная база МУЗ "Молочная кухня", выполнены перепланировки цехов и подсобных помещений в соответствии с современными требованиями технологического процесса и санитарно-гигиеническими нормами. Полностью заменены основные инженерные системы, установлено новое оборудование, приобретен автомобиль со встроенным холодильником для перевозки готовой продукции на раздаточные пункты города. Теперь для самых маленьких курян здесь производится весь ассортимент питания из цельного коровьего молока с добавлением натуральной кефирной закваски, а новейшая оснастка лаборатории позволяет надежно контролировать качество.

Председатель городского комитета здравоохранения Елена Тимофеева, которая накануне несколько дней лично дегустировала то, что предлагается детям, пояснила корреспонденту "РГ":

- Официальный ввод объекта в эксплуатацию - это не просто подписание документов, а реальное начало собственного производства детского молочного питания. Теперь постепенно будем наращивать объемы так, чтобы полностью удовлетворять потребность по тем заявкам, которые формирует комитет социальной защиты населения Курска.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Курская область увеличила производство мяса и молока...

АПХ «Мираторг» увеличит продуктивность молочной фермы, инвестировав 17 млн. рублей в расширение генетической базы...

В этом году в Курской области будут увеличивать производство молока...

Курский АПК надеется к 2017 году перейти к полному циклу переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство детского питания в Украине с начала года выросло на 46%
7 августа 2013, 12:12
На полках магазинов растет предложение отечественного детского питания. Так, с начала года в Украине произвели более 16 тысяч тонн продукции для детей, а это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в пресс-службе аграрного ведомства страны....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: