В Курской области построят молочный комплекс на 1200 голов дойного стада

06 декабря 2011, 08:26
В Администрации Курской области 6 декабря пройдет встреча губернатора Александра Михайлова с руководством ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК», в ходе которой стороны обсудят перспективы взаимовыгодного сотрудничества и подпишут новое инвестиционное соглашение.

Аббревиатура БВК - это первые буквы названий центров регионов, на территории которых расположены предприятия-партнеры: Белгород, Воронеж, Курск. Группа представляет собой вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом «от поля до прилавка», включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна, мяса и молока. Собственная сырьевая база является основой стабильной деятельности перерабатывающих предприятий.

В состав компании входит, к примеру, Губкинский мясокомбинат, который несколько лет подряд удерживает лидерство по производству колбас в Белгородской области.

Курский филиал «Губкинского мясокомбината», расположенный в районе Магистрального проезда, введен в эксплуатацию в августе 2008 года и производит сегодня 5 тонн сосисок и сарделек в смену. Предприятие оснащено современным технологическим и лабораторным оборудованием, применяет передовые технологии и традиционные рецептуры производства сосисок и сарделек, что позволило довести ассортимент до 13 наименований.

В 2010 году производство продукции составило 1095 тонн, за 10 месяцев текущего года - 896 тонн. Хорошо отлаженная логистическая система позволяет формировать и доставлять небольшие партии продуктов, тем самым обеспечивая свежесть товара и постоянное обновление ассортимента с учетом изменения спроса. Для работников созданы все необходимые санитарно-бытовые условия. Среднемесячная заработная плата в этом году составила почти 15 тысяч рублей, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, в области уже несколько лет успешно действуют такие предприятия компании, как ОАО «Ястребовское» в Мантуровском районе, ЗАО «Тимский Хлебный Дом» и ООО СПК «Мясо» в областном центре. «Опыт работы показал, что, войдя в состав группы БВК, они существенно укрепили свои позиции: и производство развивается, и заработная плата сотрудников повышается, и социальные программы, реализуемые компанией, претворяются в жизнь. В ближайших планах компании - строительство в ОАО «Ястребовское» современного молочного комплекса на 1200 голов дойного стада», - говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНиваАгро» запустила в Воронежской области новый молочный комплекс
16 января 2018, 08:01
Его мощность составит 66 т молока в сутки. «ЭкоНиваАгро» запустила в Бобровском районе Воронежской области новый молочный комплекс на 2,8 тыс. голов скота в пятницу, 12 января. Объем инвестиций превысил 2 млрд рублей. Мощность комплекса составит 66 т молока в...
В Костромской области построят крупный животноводческий комплекс на 1200 коров
27 декабря 2017, 10:23
В Костромской области планируется создать крупный животноводческий комплекс молочного направления почти на 1200 высокопродуктивных коров. Это позволит создать новые рабочие места, даст импульс для развития экономики муниципального образования и повысит продовольственную безопасность...
Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов.
12 декабря 2017, 10:45
Курское ООО «Псельское», занимающееся производством молока и свинины, планирует построить первый крупный молочный комплекс. До конца 2018 года инвестор предполагает возвести объект на 2,4 тыс. голов, при этом его стоимость должна составить 800 млн руб. — вдвое меньше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение