В Курской области выявлены фальсифицированные молочные продукты

09 октября 2008, 11:59
В торговой сети Курской области с целью контроля за реализацией молока и молокопродуктов были проведены мероприятия по контролю, в ходе которых по итогам контрольно-надзорных мероприятий санитарными врачами забраковано 47 партий молока и молокопродуктов, в том числе 13 партий цельномолочной продукции, 6 партий молочных консервов, в частности, сгущенное молоко, 24 партии сыров и 4 партии масла животного...

В лабораторных условиях специалистами курского регионального управления Роспотребнадзора было исследовано 10 образцов, из них 5 признаны нестандартными, в том числе 4 образца – по признакам фальсификации.

Так, не соответствовали требованиям нормативной документации по жирно-кислотному составу (фальсификация жировой фазы молока жирами немолочного происхождения) молоко цельное сгущенное с сахаром, выработанное ОАО «Белмолпродукт» (г. Белгород), молоко сгущенное с сахаром ТМ «Молочная душа», выработанное ООО «Коралл» (Смоленская обл.). Помимо этого, специалистами в оптово-розничных предприятиях города Курска ИП Баклагина, ИП Доценко, ИП Сасина и магазине ООО «Талира» изымались из оборота консервы молочные российского производства по отсутствию качественных удостоверений.

Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В 3-х предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности. В 2-х предприятиях розничной торговой сети снималось с продажи мороженое «Пломбир классический ванильный в шоколадной глазури «СССР» (ООО «Алтайхолод» г. Барнаул) и брикет на вафлях «Пломбир классический» (ОАО «Узловский хладокомбинат» Тульская обл.) – по результатам лабораторных исследований мороженое не соответствовало требованиям НД по жирно-кислотному составу (фальсификация молока жирами немолочного происхождения).

Забраковано 4 партии масла, значительная часть - по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе. В магазине «Продукты» ИП Антошкиной (г. Курск) снималось с продажи масло сливочное крестьянское по истекшему сроку годности.

По результатам проверок к 27 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, без документов, удостоверяющих качество продукции, и с неполной информацией для потребителя применены штрафы на общую сумму 57,1 тыс. руб.

В адрес 9 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Липецкой, Белгородской, Тульской, Смоленской, Тамбовской областей, Алтайского края, республики Мордовия), чья продукция браковалась, управлением Роспотребнадзора по Курской области направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих попадание на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной молочной продукции.
Источник: mvkursk.ru

Также в разделе:

Курская область увеличила производство мяса и молока...

АПХ «Мираторг» увеличит продуктивность молочной фермы, инвестировав 17 млн. рублей в расширение генетической базы...

В этом году в Курской области будут увеличивать производство молока...

Курский АПК надеется к 2017 году перейти к полному циклу переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: