Курская область: за 10 месяцев производство мяса выросло почти на четверть

24 ноября 2020, 14:44

По данным, территориальный органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области (Курскстат), за 10 месяцев 2020 года предприятия региона произвели 523,7 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении объем его выпуска вырос на 24,5%, передает телерадиокомпания «Сейм».

 производство мяса

Производство молока в январе–октябре 2020 года увеличилось на 16,4% — до 181 тысячи тонн, а производство яиц — более чем на 50% (до 10,7 млн штук).

Лидерами по производству скота и птицы на убой остаются животноводческие хозяйства Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов Курской области. На их долю приходится более 50% общего объема мяса, выпущенного в этом субъекте Российской Федерации.

Также в разделе:

Возведение курских животноводческих объектов «Агропромкомплектации» выходит на финишную прямую...

Фермер из Курской области планирует построить комплекс по переработке молока...

На молочный комплекс КРС "Дмитриевский" прибыли голштинские нетели из Германии...

Партия коров прибыла на новый молочный комплекс ГК «Агропромкомплектация» в Курской области...

Курская область: отсутствие площадки для выпаса коров ставит под угрозу фермерское хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение