Курская область: за 10 месяцев производство мяса выросло почти на четверть

24 ноября 2020, 14:44

По данным, территориальный органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области (Курскстат), за 10 месяцев 2020 года предприятия региона произвели 523,7 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении объем его выпуска вырос на 24,5%, передает телерадиокомпания «Сейм».

Производство молока в январе–октябре 2020 года увеличилось на 16,4% — до 181 тысячи тонн, а производство яиц — более чем на 50% (до 10,7 млн штук).

Лидерами по производству скота и птицы на убой остаются животноводческие хозяйства Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов Курской области. На их долю приходится более 50% общего объема мяса, выпущенного в этом субъекте Российской Федерации.

Также в разделе:

В Курской области стали производить меньше мяса, но больше молока...

Крупнейший молочный комплекс открылся в Курской области...

Новый инвестор планирует вложить 1,2 млрд рублей в расширение «Рыльского сыродела» в Курской области...

Два молочных комплекса «Агропромкомплектации» максимально готовы к сдаче...

Возведение курских животноводческих объектов «Агропромкомплектации» выходит на финишную прямую...

Фермер из Курской области планирует построить комплекс по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: