«Курское молоко» вошло в список компаний, превышающих нормативы сброса в «Курскводоканал»

17 сентября 2020, 09:42

Администрация Курской области представила список компаний, которые превышают нормативы сброса в систему «Курскводоканала». Как следует из документа, превышания зафиксированы у 41 предприятия. В 2019 году количество таких организаций составляло 23.

«Курское молоко» вошло в список компаний, превышающих нормативы сброса в «Курскводоканал»

В новом списке предприятия разделены на три группы. У 11 компании, включая КПД имени Дериглазова, местный филиал «Квадры», «Курскхлеб» и Leroy Merlin, количество сбросов минимально. Еще 17 предприятий, в том числе корпорация «Гринн», «Курсрезинотехника», «Конти-рус» и «Экотекс», проводят «мероприятия по минимизации сбросов». Наконец, 13 компаний — 12 ТЦ «Европа» и ООО «Курское молоко» — регулярно осуществляют сбросы и в данный момент не минимизируют их. «Список актуален на дату публикации, он регулярно обновляется, позиции предприятий в нем могут меняться», — пояснили в обладминистрации. Там также уточнили, что в список не попали предприятия на территории бывшего завода АПЗ-20. Они сбрасывают стоки в централизованную систему водоотведения без договора с «Курскводоканалом», но перекрыть им доступ к канализации нельзя, «так как в зону отключения попадают жилые дома». Губернатор Роман Старовойт поручил установить экологический контроль за этими организациями.

Производителя молока уличили в незаконных свалках

Ранее в регионе было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Сейм местным водоканалом, которое привело к ущербу на сумму более 11 млн руб. Вице-губернатор Андрей Смирнов предположил, что причиной «мог стать целый комплекс обстоятельств», в том числе аварийное состояние очистных сооружений и превышение загрязняющих веществ в стоках от предприятий города. «Если бы оборудование "Курскводоканала" работало как надо, то превышения экологических нормативов не были критичны. Учитывая, что подобные аварии не редкость, микроорганизмы не успевают набрать сил в аэротенках. С одной стороны, им не хватает кислорода, с другой – их добивает даже незначительные превышения в сточных водах», — пояснил господин Смирнов.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Курская область: Что побуждает горожан ехать развивать животноводство в Зауралье...

«Агропромкомплектация» построит в Курской области 3 животноводческих комплекса...

Курская область обеспечила себя мясом и молоком...

В Курской области аграрии произвели более 500 тысяч тонн мяса и 300 тысяч тонн молока за прошлый год...

В Курской области запущен масштабный проект по объединению производителей хлеба и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение