«Курское молоко» вошло в список компаний, превышающих нормативы сброса в «Курскводоканал»

17 сентября 2020, 09:42

Администрация Курской области представила список компаний, которые превышают нормативы сброса в систему «Курскводоканала». Как следует из документа, превышания зафиксированы у 41 предприятия. В 2019 году количество таких организаций составляло 23.

«Курское молоко» вошло в список компаний, превышающих нормативы сброса в «Курскводоканал»

В новом списке предприятия разделены на три группы. У 11 компании, включая КПД имени Дериглазова, местный филиал «Квадры», «Курскхлеб» и Leroy Merlin, количество сбросов минимально. Еще 17 предприятий, в том числе корпорация «Гринн», «Курсрезинотехника», «Конти-рус» и «Экотекс», проводят «мероприятия по минимизации сбросов». Наконец, 13 компаний — 12 ТЦ «Европа» и ООО «Курское молоко» — регулярно осуществляют сбросы и в данный момент не минимизируют их. «Список актуален на дату публикации, он регулярно обновляется, позиции предприятий в нем могут меняться», — пояснили в обладминистрации. Там также уточнили, что в список не попали предприятия на территории бывшего завода АПЗ-20. Они сбрасывают стоки в централизованную систему водоотведения без договора с «Курскводоканалом», но перекрыть им доступ к канализации нельзя, «так как в зону отключения попадают жилые дома». Губернатор Роман Старовойт поручил установить экологический контроль за этими организациями.

Производителя молока уличили в незаконных свалках

Ранее в регионе было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Сейм местным водоканалом, которое привело к ущербу на сумму более 11 млн руб. Вице-губернатор Андрей Смирнов предположил, что причиной «мог стать целый комплекс обстоятельств», в том числе аварийное состояние очистных сооружений и превышение загрязняющих веществ в стоках от предприятий города. «Если бы оборудование "Курскводоканала" работало как надо, то превышения экологических нормативов не были критичны. Учитывая, что подобные аварии не редкость, микроорганизмы не успевают набрать сил в аэротенках. С одной стороны, им не хватает кислорода, с другой – их добивает даже незначительные превышения в сточных водах», — пояснил господин Смирнов.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Возведение курских животноводческих объектов «Агропромкомплектации» выходит на финишную прямую...

Фермер из Курской области планирует построить комплекс по переработке молока...

На молочный комплекс КРС "Дмитриевский" прибыли голштинские нетели из Германии...

Партия коров прибыла на новый молочный комплекс ГК «Агропромкомплектация» в Курской области...

Курская область: отсутствие площадки для выпаса коров ставит под угрозу фермерское хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение