Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области

26 мая 2017, 11:25

Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов.

надои молока. производство говядины, животноводство

Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств.

За 5 лет участия в федеральной целевой программе поддержки начинающих фермеров более сотни хозяйств в регионе получили гранты на сумму свыше 120 млн рублей. Господдержка дает свои плоды. В прошлом году объем произведенной продукции в животноводческой отрасли был оценен в 47 млрд рублей. Фермерские хозяйства региона произвели почти 500 тысяч тонн мяса и 300 тысяч тонн молока.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Мы в Центральном федеральном округе по производству мяса сейчас занимаем 2-е место, а молока - 6-е. Министерство сельского хозяйства, по поручению правительства, будет выделять субсидии теперь в гораздо большем объеме тем регионам, где активнее занимаются молочным животноводством».

Участники совещания посетили два молочных комплекса в Большесолдатском районе. Они пообщались с фермерами, осмотрели благоустроенные коровники, современные доильные залы. Ежедневно каждая корова дает до 28 литров молока. Его поставляют в Суджу, Воронеж и Москву.

- Доим мы коров трижды в день с интервалом - 8 часов. В час дня - дойка, в пять часов утра и в девять часов вечера. Всего доится у нас коров 1550 голов.

2017-й Министерство сельского хозяйства обозначило годом молочного животноводства. На развитие этой отрасли будет выделено в 5 раз больше средств, чем в прошлом году.

Анна Сухова, корреспондент: «Для увеличения производства мяса говядины в области построят специализированные фермы по откорму молодняка. В Суджанском районе такое хозяйство уже действует. С 2016 года здесь занимаются производством «розовой телятины». По технологии выращивания и масштабам проект является единственным в стране».

Новая ферма по откорму и выращиванию молодняка молочного скота рассчитана на 30 тысяч голов. Мясо курского производства в ближайшее время будут поставлять даже в Японию.

Область заинтересована в развитии животноводства - подытожили на общем совещании. План по строительству и модернизации ферм и молочных комплексов утвержден для каждого района.

Источник: gtrkkursk.ru

Также в разделе:

В Курской области упало производство мяса, молока и яиц...

Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% до 8 824 тонн в 2018 году...

Какова ситуация с фальсификатом пищевых продуктов в Курской области...

«Мираторг» увеличил в 1,5 раза до 6,6 тыс. тонн производство молока в Курской области за январь-сентябрь 2018 г....

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Брянщине побывали ветеринарные специалисты из Таиланда
18 сентября 2019, 08:22
16 и 17 сентября Брянскую область посетили инспекторы Департамента развития животноводства Министерства сельского хозяйства Королевства Таиланд. Данная рабочая поездка таиландских инспекторов стала возможной благодаря договоренностям между представителями Россельхознадзора и коллегами из...
Новосибирская область: Животноводы уничтожают молоко и мясо коров
17 сентября 2019, 09:29
Это вызвано вспышкой опасной инфекции ЗУД – заразный узелковый дерматит – свирепствует в Татарском, Чановском, Барабинском и Здвинском районах Новосибирской области. Зараженные коровы чешутся, худеют и практически не дают молока. В общей сложности в регионе больны 45...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение