Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области

26 мая 2017, 11:25

Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов.

надои молока. производство говядины, животноводство

Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств.

За 5 лет участия в федеральной целевой программе поддержки начинающих фермеров более сотни хозяйств в регионе получили гранты на сумму свыше 120 млн рублей. Господдержка дает свои плоды. В прошлом году объем произведенной продукции в животноводческой отрасли был оценен в 47 млрд рублей. Фермерские хозяйства региона произвели почти 500 тысяч тонн мяса и 300 тысяч тонн молока.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Мы в Центральном федеральном округе по производству мяса сейчас занимаем 2-е место, а молока - 6-е. Министерство сельского хозяйства, по поручению правительства, будет выделять субсидии теперь в гораздо большем объеме тем регионам, где активнее занимаются молочным животноводством».

Участники совещания посетили два молочных комплекса в Большесолдатском районе. Они пообщались с фермерами, осмотрели благоустроенные коровники, современные доильные залы. Ежедневно каждая корова дает до 28 литров молока. Его поставляют в Суджу, Воронеж и Москву.

- Доим мы коров трижды в день с интервалом - 8 часов. В час дня - дойка, в пять часов утра и в девять часов вечера. Всего доится у нас коров 1550 голов.

2017-й Министерство сельского хозяйства обозначило годом молочного животноводства. На развитие этой отрасли будет выделено в 5 раз больше средств, чем в прошлом году.

Анна Сухова, корреспондент: «Для увеличения производства мяса говядины в области построят специализированные фермы по откорму молодняка. В Суджанском районе такое хозяйство уже действует. С 2016 года здесь занимаются производством «розовой телятины». По технологии выращивания и масштабам проект является единственным в стране».

Новая ферма по откорму и выращиванию молодняка молочного скота рассчитана на 30 тысяч голов. Мясо курского производства в ближайшее время будут поставлять даже в Японию.

Область заинтересована в развитии животноводства - подытожили на общем совещании. План по строительству и модернизации ферм и молочных комплексов утвержден для каждого района.

Источник: gtrkkursk.ru

Также в разделе:

В Курской области запущен масштабный проект по объединению производителей хлеба и молока...

В Курской области упало производство мяса, молока и яиц...

Молочная ферма «Мираторга» в Курской области увеличила надои молока на 43% до 8 824 тонн в 2018 году...

Какова ситуация с фальсификатом пищевых продуктов в Курской области...

«Мираторг» увеличил в 1,5 раза до 6,6 тыс. тонн производство молока в Курской области за январь-сентябрь 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone прогнозирует снижение доли продукции животноводства в глобальном рационе
21 ноября 2019, 10:48
Председатель совета директоров французской компании Danone Эммануэль Фабер (Emmanuel Faber) считает, что в обозримом будущем мировое потребление мяса может сократиться на 50%, а молочных продуктов — на 20%, сообщает РБК. В своем интервью «РБК Pro» Фабер заявил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение